Tempo marks Le sujet est résolu

Brieg MONNIER
Messages : 10
Inscrit le : 19 septembre 2013 à 16:13
Version(s) de Finale  : 2014.5
OS, RAM  : MacIntel 2,5 Core 4Go RAM
Homme/Femme  : H

Tempo marks

Message par Brieg MONNIER » 20 février 2017 à 16:46

Bonjour,

Je ne suis pas complètement sûr que ma question n'a pas déjà été traitée quelque part, mais je n'ai pas réussi à y trouver de réponse sur le forum.

La voici : j'applique une indication au début de la partition, mais celle-ci n'est prise en compte lors de la lecture audio que sur deux mesures.

Je n'ai pas trouvé d'indication de tempo cachée.

Je joins le fichier au cas où.

Merci beaucoup !
Fichiers joints
Machado_Paçoca_Flûte_Guitare.musx
(91.77 Kio) Téléchargé 27 fois

Ouhla
Modérateur
Messages : 1267
Inscrit le : 1 avril 2011 à 15:02
Version(s) de Finale  : Finale Français 2001...2014
OS, RAM  : Mac Intel 2.7 Core2 Duo 8GoRam 10.5.8 & 10.9.5 // Finale 2014d Fr MacBookPro 10.6.8 // Windows XP
Homme/Femme  : H
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: Tempo marks

Message par Ouhla » 20 février 2017 à 17:39

Bonjour Brieg MONNIER
Human playback (84) prends le relai effectivement ...
- Indiquez 48 à la noire dans Human Playback, ou n'utilisez pas Human Playback en choisissant "Aucun" dans le style
Alexandre

Brieg MONNIER
Messages : 10
Inscrit le : 19 septembre 2013 à 16:13
Version(s) de Finale  : 2014.5
OS, RAM  : MacIntel 2,5 Core 4Go RAM
Homme/Femme  : H

Re: Tempo marks

Message par Brieg MONNIER » 20 février 2017 à 18:40

Merci beaucoup ! Pouvez vous me préciser où il faut renseigner "Aucun" dans le style ? Merci !

Ouhla
Modérateur
Messages : 1267
Inscrit le : 1 avril 2011 à 15:02
Version(s) de Finale  : Finale Français 2001...2014
OS, RAM  : Mac Intel 2.7 Core2 Duo 8GoRam 10.5.8 & 10.9.5 // Finale 2014d Fr MacBookPro 10.6.8 // Windows XP
Homme/Femme  : H
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: Tempo marks

Message par Ouhla » 20 février 2017 à 19:15

...dans le style Human Playback : en cliquant sur l'onglet, lequel propose des stylistiques d'interprétation audio
:)
Capture d’écran 2017-02-20 à 19.10.48.png
Capture d’écran 2017-02-20 à 19.10.48.png (72.33 Kio) Vu 770 fois
Alexandre

Brieg MONNIER
Messages : 10
Inscrit le : 19 septembre 2013 à 16:13
Version(s) de Finale  : 2014.5
OS, RAM  : MacIntel 2,5 Core 4Go RAM
Homme/Femme  : H

Re: Tempo marks

Message par Brieg MONNIER » 20 février 2017 à 19:19

Magnifique, merci beaucoup à vous, bonne soirée !

Ouhla
Modérateur
Messages : 1267
Inscrit le : 1 avril 2011 à 15:02
Version(s) de Finale  : Finale Français 2001...2014
OS, RAM  : Mac Intel 2.7 Core2 Duo 8GoRam 10.5.8 & 10.9.5 // Finale 2014d Fr MacBookPro 10.6.8 // Windows XP
Homme/Femme  : H
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: Tempo marks

Message par Ouhla » 20 février 2017 à 19:21

Image
Votre problème est résolu ? Dans ce cas, n’oubliez pas de cliquer sur le dernier bouton de votre message
en forme de coche.    
Merci ! ;) Pour des explications supplémentaires, cliquez ICI.
Alexandre

chris
Modérateur
Messages : 941
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Tempo marks

Message par chris » 21 février 2017 à 18:06

Bonjour

J'interviens un peu tard, mais je viens juste de trouver la solution, car en ce qui concerne votre fichier, le comportement de Finale n'est pas normal.

Si vous créez un nouveau document identique au votre avec la même expression "Larghetto" (et le tempo de la fenêtre principale à 88), le playback fonctionne (avec l'human playback). Maintenant, dans ce nouveau document, créez une autre portée de flûte et copiez la portée originale dessus. Ensuite supprimer la portée originale de flûte, vous retrouvez votre document initial, mais le playback ne fonctionne plus.

Je pense donc à un bug. D'après mes déductions (et grâce à Lua), j'ai remarqué qu'à la création d'un document, la 1°portée a le numéro 1, la 2° le numéro 2, etc.. Mais quand on supprime une portée, la numérotation continue pour les nouvelles, ce qui veut dire qu'on peut se retrouver sans numéro 1. Et d'après moi, l'human playback ne recherche les infos de tempo que sur la piste N°1. Cela voudrait dire que les infos de tempo d'un document n'ayant plus de portée N°1, ne seraient pas prise en compte par l'human playback (ça serait intéressant d'avoir des retours là-dessus).

La solution pour votre document est de régler le tempo de la fenêtre principale comme celui de votre expression "Larghetto". Ainsi vous pourrez vous servir d'human playback.
Chris

Brieg MONNIER
Messages : 10
Inscrit le : 19 septembre 2013 à 16:13
Version(s) de Finale  : 2014.5
OS, RAM  : MacIntel 2,5 Core 4Go RAM
Homme/Femme  : H

Re: Tempo marks

Message par Brieg MONNIER » 21 février 2017 à 18:39

Bonjour, merci beaucoup pour votre travail, effectivement c'est un fichier qui a déjà du vécu car je m'en suis resservi plusieurs fois comme "gabarit", du coup votre hypothèse d'une portée n°1 qui aurait été supprimée se vérifie. Merci, je vais donc suivre votre conseil concernant l'human playback. Encore merci, bonne soirée !

chris
Modérateur
Messages : 941
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Tempo marks

Message par chris » 22 février 2017 à 08:33

Finalement, la portée numéro 1 peut être recréée à condition qu'elle ait été complètement supprimée par la "File maintenance".

Donc dans votre cas :
  • Sélectionnez toute votre portée "Flûte"
  • Copiez la
  • Supprimez cette portée
  • Exécutez la "File maintenance" pour supprimer définitivement votre portée (MENU DocumentData Check )
  • Recréez une portée "Flûte"
  • Collez votre copie dans cette portée
Et le playback est correct.
Chris

Brieg MONNIER
Messages : 10
Inscrit le : 19 septembre 2013 à 16:13
Version(s) de Finale  : 2014.5
OS, RAM  : MacIntel 2,5 Core 4Go RAM
Homme/Femme  : H

Re: Tempo marks

Message par Brieg MONNIER » 22 février 2017 à 13:19

Merci, ça marche, je ne connaissais pas la "File maintenance" ! Bon à savoir ! Merci et bonne journée.

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité