Articulation Tool

tout ce qui concerne les changements, nouveautés par rapport aux versions précédentes
jicetp
Messages : 2
Inscrit le : 31 décembre 2013 à 11:53
Version(s) de Finale  : 2014 eng
OS, RAM  : PC 2Go Ram
Homme/Femme  : H

Articulation Tool

Message par jicetp » 2 janvier 2014 à 11:53

Bonjour

Je n'arrive pas à selectionner un groupe de notes ( même portée / portées différentes ) pour assigner un accent ou autre.
Je suis obligé de les faire un par un !
Est-ce un problème de configuration ?

Merci pour votre aide

Et Meilleurs Voeux

JiCe

Haldom
Modérateur
Messages : 4109
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Articulation Tool

Message par Haldom » 2 janvier 2014 à 12:03

Avez-vous déjà expérimenté cette manœuvre sur une autre version de finale que la 2014 ?
(Il faut faire un clic-maintenu-glissé en maintenant enfoncée également la touche du méta-outil associé à l'articulation choisie)

jicetp
Messages : 2
Inscrit le : 31 décembre 2013 à 11:53
Version(s) de Finale  : 2014 eng
OS, RAM  : PC 2Go Ram
Homme/Femme  : H

Re: Articulation Tool

Message par jicetp » 2 janvier 2014 à 12:41

oui. sur les versions antérieures, celà marchait très bien. Sur cette version ( Finale 2014 ), quand j' essaie de selectionner un ensemble, une boite " Human Playback" apparaît et c'est tout

Haldom
Modérateur
Messages : 4109
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Articulation Tool

Message par Haldom » 2 janvier 2014 à 13:05

quand j' essaie de selectionner un ensemble, une boite " Human Playback" apparaît et c'est tout
???? Avec l'outil articulation ???? Voilà qui est très étrange !
Attendons d'autres testeurs de la version 2014 !

chris
Modérateur
Messages : 895
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Articulation Tool

Message par chris » 2 janvier 2014 à 14:35

Oui c'est un bug de la 2014
Mais "Jmacke" avait trouvé une astuce pour contourner le problème. Créer un métatool (méta-outil) et appuyer sur sa touche avant de tout sélectionner.
Chris

Haldom
Modérateur
Messages : 4109
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Articulation Tool

Message par Haldom » 2 janvier 2014 à 15:08

AH, je suis sans doute passé à côté de ce post.

jmacke
Modérateur
Messages : 1559
Inscrit le : 1 avril 2011 à 13:52
Version(s) de Finale  : Finale 2012, Finale 2014, Finale 25-1 en Français
OS, RAM  : PC sous Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : STEENBECQUE - Nord

Re: Articulation Tool

Message par jmacke » 2 janvier 2014 à 17:32

Les lendemains de réveillon sont parfois douloureux.
Bonne année
Joël
Joël
PC sous Windows 10, Portable sous Windows 8
FINALE 2012 en Français, FINALE 2014 en Français, Finale 25-1 en Français

JPierre
Messages : 61
Inscrit le : 21 novembre 2013 à 02:12
Version(s) de Finale  : versions 2000 à 2010, 2014 (anglais) + SmartMusic
OS, RAM  : windows 7, RAM 16Go
Homme/Femme  : H

Re: Articulation Tool

Message par JPierre » 2 janvier 2014 à 20:03

Bonjour (et bonne année)

A ce propos donc, le support de Finale m'a donc signalé que le problème a été envoyé aux développeurs.
Très curieusement, ce problème n'apparaît pas avec Finale 2014 en anglais installé sur Windows en anglais!
Par contre, j'ignore si les utilisateurs sous Windows en français et avec Finale 2014 en français rencontrent le même bug.
Très curieux en tous cas.

Jym
Messages : 87
Inscrit le : 15 novembre 2011 à 12:01
Version(s) de Finale  : Finale v25.2 (Anglais) / Finale 2014.5 (Anglais)
OS, RAM  : Windows 10 Famille x64
Homme/Femme  : H
Localisation : Orsay, France
Contact :

Re: Articulation Tool

Message par Jym » 2 janvier 2014 à 20:07

Chez moi (Finale 2014 fr et Windows 7 Home fr) je n'ai pas ce bug, ça marche normalement. :-)
Jym

Ouhla
Modérateur
Messages : 1256
Inscrit le : 1 avril 2011 à 15:02
Version(s) de Finale  : Finale Français 2001...2014
OS, RAM  : Mac Intel 2.7 Core2 Duo 8GoRam 10.5.8 & 10.9.5 // Finale 2014d Fr MacBookPro 10.6.8 // Windows XP
Homme/Femme  : H
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: Articulation Tool

Message par Ouhla » 3 janvier 2014 à 09:34

...aucun problème de cet ordre avec Finale 2014 en français : ni sous Windows XP / ni sous MAC
Étonnant... !
Alexandre

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité