Reverb Ambience Le sujet est résolu

tout ce qui concerne les changements, nouveautés par rapport aux versions précédentes
 Verrouillé
david31
Messages : 94
Inscrit le : 15 juin 2011 à 14:05
Version(s) de Finale  : Finale 25
OS, RAM  : Asus Windows 10, RAM 8GO
Homme/Femme  : H

Reverb Ambience

Message par david31 » 4 mai 2017 à 11:49

Bonjour,
je viens de passer à Finale 25.
Capture Finale.PNG
Capture Finale.PNG (31.93 Kio) Vu 253 fois
La reverb ambience a disparu.
Je l'ai téléchargée (cf. le fichier joint), mais... ayant redémarré mon ordi, elle n'apparaît pas.

Que dois-je faire ?
(j'ai regardé le forum, google, et n'ai pas trouvé ma solution...)

*
Sinon, quelle reverb utilisez-vous ?
Y en a-t-il une par défaut avec Finale 25 ?

Merci,
David
Modifié en dernier par david31 le 4 mai 2017 à 13:40, modifié 1 fois.

michelp
Modérateur
Messages : 5125
Inscrit le : 1 avril 2011 à 12:26
Version(s) de Finale  : Finale anglais 25.3, 2014.5, 2012c
OS, RAM  : MacOsX 10.11.6, Mac Mini Intel i7 Dual 3 Ghz, 16 Go Ram, 3 écrans
Homme/Femme  : H
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Reverb Ambience

Message par michelp » 4 mai 2017 à 13:34

Bonjour,

En attendant une réponse d'un utlisateur averti sur le plan de l'audio, cette remarque :
il semblerait que la reverb Ambience soit maintenant exclusivement accessible dans l'Aria Player, via le bouton Effects.
L'aide en ligne (en anglais) : ICI.
ambience.png
ambience.png (69.35 Kio) Vu 247 fois
Michel

david31
Messages : 94
Inscrit le : 15 juin 2011 à 14:05
Version(s) de Finale  : Finale 25
OS, RAM  : Asus Windows 10, RAM 8GO
Homme/Femme  : H

Re: Reverb Ambience

Message par david31 » 4 mai 2017 à 13:39

Bonjour Michelp,
je viens de comprendre ça en regardant un test de cette version en anglais...

Mais... cet effet "ambience" n'affecte que les sons midi, n'est-ce pas ?
Et la reverb Convolution n'apparaît pas par défaut, dès lors, comment l'obtenir/la configurer ?

Merci pour votre réponse et bonne journée,

David

Haldom
Modérateur
Messages : 4062
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Reverb Ambience

Message par Haldom » 5 mai 2017 à 09:07

Bonjour,
Que ce soit la reverb à convolution ou la reverb ambiance, il faut les activer et les régler dans le player Aria, à l'onglet "Effect" (voir la capture de michel pour la reverb Ambiance).
Mais ces effets sont chargés dans un bus, il faut donc en plus déterminer la quantité de signal à envoyer dans ce bus, sinon la reverb sera inaudible.
Il faut donc aller dans la table de mixage du player (onglet mixer), et tourner le bouton "send" (envoi), pour envoyer une certaine quantité du signal audio dans le canal auxiliaire dans lequel est chargée la reverb.

Image

En jouant sur le bouton "send", et sur le volume de la reverb, vous pouvez obtenir des réglages assez fins.

chris
Modérateur
Messages : 847
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Reverb Ambience

Message par chris » 5 mai 2017 à 11:59

Bonjour

Code : Tout sélectionner

il semblerait que la reverb Ambience soit maintenant exclusivement accessible dans l'Aria Player,
Effectivement, la reverb Ambience n'existe plus en tant qu'effet séparé dans Finale 25. Elle est maintenant intégré dans l'Aria Player (avec Convolution).
Donc (comme le dit Haldom), c'est avec le bouton Send qu'on peut utiliser Ambience et Convolution.

Code : Tout sélectionner

Mais... cet effet "ambience" n'affecte que les sons midi, n'est-ce pas ?
Ambience ne fonctionne que pour le mode VST (et non en mode MIDI). Cela dit, ce sont quand même des données midi que l'on transmet aux instruments VST.
Chris

david31
Messages : 94
Inscrit le : 15 juin 2011 à 14:05
Version(s) de Finale  : Finale 25
OS, RAM  : Asus Windows 10, RAM 8GO
Homme/Femme  : H

Re: Reverb Ambience

Message par david31 » 5 mai 2017 à 14:16

Bonjour,
merci pour vos remarques à tous les deux.

Je vois que j'ai en fait une version ancienne de l'Aria Player (cf. fichier joint).
Que j'avais achetée en 2010.
Je l'ai donc installée cette semaine avec Finale 25.

Pas trace de Convolution sur cette version ancienne.

Mon souci (j'y pense depuis 3 ans),
c'est que si je désinstalle l'ancienne version de l'Aria Player,
et donc voit apparaître la nouvelle, en noir (avec Convolution, Ambience)... tous mes instruments auront disparu!
Pouvez-vous me confirmer ça ?
J'ai déjà eu le cas en passant de mac à pc, il y a 5 ans.
Pas très envie de revivre ça pour chaque composition ancienne : devoir réinstaller un à un les instruments...

Merci pour vos conseils,
David
Fichiers joints
Capture garritan aria player.PNG
Capture garritan aria player.PNG (369.94 Kio) Vu 214 fois

Haldom
Modérateur
Messages : 4062
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Reverb Ambience

Message par Haldom » 5 mai 2017 à 14:31

Sur PC, je ne sais pas...
Mais sur mac, pas besoin de désinstaller... Il faut juste mettre à jour le Player Aria

chris
Modérateur
Messages : 847
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Reverb Ambience

Message par chris » 5 mai 2017 à 16:54

Vous pouvez peut-être prendre le risque d'effectuer la mise à jour (Aria player -> Settings) et si ça ne fonctionne pas, vous la désinstallerez et réinstallerez votre ancienne version.
Chris

david31
Messages : 94
Inscrit le : 15 juin 2011 à 14:05
Version(s) de Finale  : Finale 25
OS, RAM  : Asus Windows 10, RAM 8GO
Homme/Femme  : H

Re: Reverb Ambience

Message par david31 » 5 mai 2017 à 19:57

Bonsoir à vous deux, Chris, Haldom,
un très grand merci pour vos conseils précieux.

J'ai donc updaté mon Aria Player, et... oh miracle,
tous les instruments sont encore présents, et la nouvelle reverb Convolution apparaît, bien agréable.

Longue vie au forum Finale! (Celui de Reason a fermé ses portes, et soudain tout devient plus compliqué..)

Merci pour votre aide depuis de longues années,

David

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités