Synchro avec ProTools Le sujet est résolu

tout ce qui concerne les changements, nouveautés par rapport aux versions précédentes
 Verrouillé
audioduvillage
Messages : 4
Inscrit le : 28 août 2014 à 14:29
Version(s) de Finale  : 10 Français
OS, RAM  : Mac 10.8.5

Synchro avec ProTools

Message par audioduvillage » 26 mai 2017 à 11:31

Bonjour
Il est écrit dans les tutos que pour synchroniser ProTools (en maître) et Finale il suffit de créer une piste "instrument" dans protools et d'y insérer le plug "rewire Finale".
Hors ce plug n'apparait nulle part !
Finale 25.3, ProTools 11
Merci de vos réponses.

chris
Modérateur
Messages : 919
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Synchro avec ProTools

Message par chris » 26 mai 2017 à 20:37

Bonjour

Avez-vous lu cet article ?
Je n'utilise pas Protools, mais si il y a un plugin à utiliser c'est un plugin de ProTools. Finale ne met rien de plus à disposition car Rewire est un protocole. Par exemple, Ableton gère aussi le Rewire, mais il n'y a aucun plugin.
Chris

audioduvillage
Messages : 4
Inscrit le : 28 août 2014 à 14:29
Version(s) de Finale  : 10 Français
OS, RAM  : Mac 10.8.5

Re: Synchro avec ProTools

Message par audioduvillage » 28 mai 2017 à 19:10

Bonjour
Merci de cette réponse documentée mais rien ne se présente comme décrit...
Dans mon ProTools j'ouvre une piste instrument stéréo, j'ai accès à un "rewire" nommé "Wave rewire", il n'existe pas de "Finale rewire"... d'ou ma question....
j'essaie quand même d'utiliser ce "rewire" mais Finale ne donne pas non plus ce petit bouton de synchro sur la fenêtre de transport... Il manque vraiment quelque chose...
Amitié

chris
Modérateur
Messages : 919
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Synchro avec ProTools

Message par chris » 28 mai 2017 à 19:22

Votre version de Pro-Tools est bien en 64bits ?
Sinon il faudrait faire des essais en lançant les 2 programmes en mode administrateur. (ça c'est pour le PC)
Chris

audioduvillage
Messages : 4
Inscrit le : 28 août 2014 à 14:29
Version(s) de Finale  : 10 Français
OS, RAM  : Mac 10.8.5

Re: Synchro avec ProTools

Message par audioduvillage » 31 mai 2017 à 15:45

Oui, c'est un ProTools 11 HDX, il est en 64 bits.
Je ne trouve aucune info sur le net par rapport à ce "ReWire" version Finale.
Dans mes plug apparait un "Rewire" mais "wav", je l'ai quand même essayé et il ne se passe rien...

chris
Modérateur
Messages : 919
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Synchro avec ProTools

Message par chris » 31 mai 2017 à 16:00

J'ai vu quelque part que ça pourrait être un problème de cache :
Close Pro Tools
Go to folder User/Library/Preferences/Avid/Pro Tools (this Library folder might be hidden so you will have to open it by using Go To folder while keeping the Option key pressed)
Erase the file 'InstalledAAXPlugIns'
Relaunch Pro Tools 11 and see if the problem is fixed.
Chris

audioduvillage
Messages : 4
Inscrit le : 28 août 2014 à 14:29
Version(s) de Finale  : 10 Français
OS, RAM  : Mac 10.8.5

Re: Synchro avec ProTools

Message par audioduvillage » 31 mai 2017 à 17:03

Exactement ! C'est ça.
Après avoir éliminé ce fichier cache, l'ouverture du programme ProTools fut certes plus longue la première fois mais le Finale Rewire apparait et ça fonctionne !
La stabilité n'est pas parfaite, le ProTools plante un peu et la gestion des ralentis n'est pas nickel mais c'est déjà pas mal !
Merci beaucoup pour votre aide !!!
Bien amicalement
Gérard

chris
Modérateur
Messages : 919
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Synchro avec ProTools

Message par chris » 31 mai 2017 à 18:04

Image
Votre problème est résolu ? Dans ce cas, n’oubliez pas de cliquer sur le dernier bouton de votre message
en forme de coche.    
Merci ! ;) Pour des explications supplémentaires, cliquez ICI.

Je le fais pour vous cette fois-ci
Chris

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités