Numéros de mesures absents sur une portée Le sujet est résolu

Débutants (et ex-débutants), c’est ici que vous pouvez poster vos messages
 Verrouillé
guillaumegibert
Messages : 42
Inscrit le : 8 mai 2016 à 15:21
Version(s) de Finale  : 2014
OS, RAM  : Winbdows 10
Homme/Femme  : H

Numéros de mesures absents sur une portée

Message par guillaumegibert » 7 mai 2017 à 23:19

Bonjour,
Dans mon fichier, une portée n'affiche pas les numéros de mesure (congas).
Il me semble pourtant avoir correctement cliqué du côté de l'édition des régions...
Pouvez-vous regarder mon exemple?
Merci !
Fichiers joints
El Yoyo_score.musx
(122.07 Kio) Téléchargé 15 fois

michelp
Modérateur
Messages : 5219
Inscrit le : 1 avril 2011 à 12:26
Version(s) de Finale  : Finale anglais 25.4.1, 2014.5, 2012c
OS, RAM  : MacOsX 10.11.6, Mac Mini Intel i7 Dual 3 Ghz, 16 Go Ram
Homme/Femme  : H
Localisation : Belgique
Contact :

Re: numéros de mesures absents sur une portée

Message par michelp » 8 mai 2017 à 00:09

Bonjour,

Je ne suis pas devant Finale et ne peux donc inspecter votre fichier, mais vérifiez dans l'outil Portée (par un double clic sur la portée en question) que dans les Attributs de portée, sous éléments à afficher, la case "numéros de mesure" est bien cochée.
Michel

Odile
Modératrice
Messages : 870
Inscrit le : 9 avril 2011 à 20:12
Version(s) de Finale  : Finale v25.1 angl.
OS, RAM  : MacOS 10.12, 3.4 GHz Intel Core i7, 16 Go RAM
Localisation : Montréal
Contact :

Re: numéros de mesures absents sur une portée

Message par Odile » 8 mai 2017 à 00:59

Je confirme le "diagnostic" de Michel.
Cependant, dans un score, on n'a pas besoin d'avoir les numéros de mesures indiqués à chaque portée, mais seulement, en général, à la portée du haut.
Par contre on en a besoin dans chaque partie. Pour cela, il suffit de décocher la case "numéros de mesure" décrite par Michelp à chaque portée, et dans la boite "Édition des régions" de cocher ceci :
Capture d’écran 2017-05-07 à 18.53.40.png
Capture d’écran 2017-05-07 à 18.53.40.png (55.09 Kio) Vu 243 fois

Waltibus
Messages : 212
Inscrit le : 20 mars 2012 à 16:59
Version(s) de Finale  : 2004 2012 2014d en Français
OS, RAM  : pc windows 7 intel 3,40 GHz 8Go Ram 64 bits
Homme/Femme  : H
Localisation : Lannion 22 France
Contact :

Re: numéros de mesures absents sur une portée

Message par Waltibus » 8 mai 2017 à 08:46

Bonjour,
Pour afficher les numéros de mesures de la partie Trombone et conga
Outil portée/Editer les attributs de portée et cocher Numéros de mesures pour la partie de trombone et conga

guillaumegibert
Messages : 42
Inscrit le : 8 mai 2016 à 15:21
Version(s) de Finale  : 2014
OS, RAM  : Winbdows 10
Homme/Femme  : H

Re: numéros de mesures absents sur une portée

Message par guillaumegibert » 8 mai 2017 à 09:18

Bonjour à tous,

Je vous remercie, c'est bien le passage obligé par la portée elle-même qui compte.

A bientôt

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité