Finale 2014 avec 2 écrans Le sujet est résolu

Débutants (et ex-débutants), c’est ici que vous pouvez poster vos messages
icesax
Messages : 22
Inscrit le : 26 septembre 2014 à 17:21
Version(s) de Finale  : 2014
OS, RAM  : pc windows7 i7
Homme/Femme  : H

Finale 2014 avec 2 écrans

Message par icesax » 8 mai 2017 à 17:09

Bonjour à tous

J'ai voulu recycler un ancien écran plat de 17 pouces dans le but de l'utiliser avec Finale (2014) et je l'ai couplé avec un ordinateur portable.
Je l'ai branché en VGA et l'ai configuré en mode étendu dans la configuration Windows.Malheureusement je n'arrive pas à activer cette fonction de double écran dans Finale.J'arrive juste (par le menu "fenêtre") à ouvrir plusieurs fichiers mais impossible de tirer un seul de ces fichiers sur l'autre écran. J'ai cherché des infos sur le forum en vain.
Y-aurait-il une procédure particulière qui m'aurait échappé ?
Merci pour votre aide.

Haldom
Modérateur
Messages : 4156
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Finale 2014 avec 2 écrans

Message par Haldom » 8 mai 2017 à 17:32

Il semblerait que, sur PC, il ne soit pas possible positionner une fenêtre ouverte dans un autre écran, alors que sur mac cela ne pose pas de problème.
Il faut se contenter d'étendre la fenêtre sur l'autre écran.
C'est ce qui semble ressortir de cette discussion : ICI

icesax
Messages : 22
Inscrit le : 26 septembre 2014 à 17:21
Version(s) de Finale  : 2014
OS, RAM  : pc windows7 i7
Homme/Femme  : H

Re: Finale 2014 avec 2 écrans

Message par icesax » 8 mai 2017 à 17:51

Merci Haldom.

C'est la galère et c'est vraiment étonnant car de nombreuses applications fonctionnent apparemment bien en mode 2 écrans... Finale 25 est-il lui aussi incompatible sous Windows ?

Haldom
Modérateur
Messages : 4156
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Finale 2014 avec 2 écrans

Message par Haldom » 8 mai 2017 à 19:22

Oui, effectivement c'est étonnant.
Finale 25 est-il lui aussi incompatible sous Windows ?
Que voulez-vous dire ? Quelle version de windows ?
Ou voulez-vous savoir si ce problème de fenêtre persiste avec Finale 25 ?

icesax
Messages : 22
Inscrit le : 26 septembre 2014 à 17:21
Version(s) de Finale  : 2014
OS, RAM  : pc windows7 i7
Homme/Femme  : H

Re: Finale 2014 avec 2 écrans

Message par icesax » 8 mai 2017 à 20:21

Je voulais juste savoir si Finale 25 ne gérait toujours pas le mode 2 écrans avec une plateforme Windows.

Haldom
Modérateur
Messages : 4156
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Finale 2014 avec 2 écrans

Message par Haldom » 8 mai 2017 à 20:33

Je n'ai pas eu vent de nouveauté à ce sujet, mais mieux vaut attendre l'avis d'un spécialiste utilisateur PC.

michelp
Modérateur
Messages : 5304
Inscrit le : 1 avril 2011 à 12:26
Version(s) de Finale  : Finale anglais 25.4.1, 2014.5, 2012c
OS, RAM  : MacOsX 10.11.6, Mac Mini Intel i7 Dual 3 Ghz, 16 Go Ram
Homme/Femme  : H
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Finale 2014 avec 2 écrans

Message par michelp » 8 mai 2017 à 21:22

... et consulter les sujets similaires ci-dessous, où d'autres utilisateurs de Windows rapportent également avoir rencontré des problèmes.
Michel

icesax
Messages : 22
Inscrit le : 26 septembre 2014 à 17:21
Version(s) de Finale  : 2014
OS, RAM  : pc windows7 i7
Homme/Femme  : H

Re: Finale 2014 avec 2 écrans

Message par icesax » 9 mai 2017 à 08:47

Oups ces sujets m'avaient échappé, mais ils ne règlent malheureusement pas mon problème...

Waltibus
Messages : 213
Inscrit le : 20 mars 2012 à 16:59
Version(s) de Finale  : 2004 2012 2014d en Français
OS, RAM  : pc windows 7 intel 3,40 GHz 8Go Ram 64 bits
Homme/Femme  : H
Localisation : Lannion 22 France
Contact :

Re: Finale 2014 avec 2 écrans

Message par Waltibus » 9 mai 2017 à 10:55

Bonjour,
Sous PC c'est effectivement pas génial.
Pour retrouver la configuration à l'ouverture de Finale.
Ecran 1 affichage principal vertical à gauche
Ecran 2 horizontal à droite
Dans option du programme Nouveau décocher Agrandir.
Etendre la fenêtre sur les deux écran
Il faudra certainement redimensionner la nouvelle fenêtre à l'ouverture

icesax
Messages : 22
Inscrit le : 26 septembre 2014 à 17:21
Version(s) de Finale  : 2014
OS, RAM  : pc windows7 i7
Homme/Femme  : H

Re: Finale 2014 avec 2 écrans

Message par icesax » 9 mai 2017 à 12:56

Merci Waltibus pour les précisions. Je vais tester et faire un retour...

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités