Aria Player Le sujet est résolu

 Verrouillé
Cembalo19
Messages : 57
Inscrit le : 11 juin 2013 à 23:01
Version(s) de Finale  : 2012fr - 2014ang - 25ang
OS, RAM  : PC Windows7 pro 64bits 4 Core 16Go RAM
Homme/Femme  : H
Localisation : Alsace

Aria Player

Message par Cembalo19 » 11 janvier 2017 à 14:06

Bonjour,
Les presets de sons (default bank ou Garritan) précédemment chargés dans Aria Player dans une partition Finale 25 disparaissent après avoir fermé (sauvegardé en *.musx) et ré-ouvert le logiciel. Est-ce normal ? Avec tous les autres vsti que j'utilise (Kontakt etc..) tout reste toujours en place. Merci.

Cembalo19
Messages : 57
Inscrit le : 11 juin 2013 à 23:01
Version(s) de Finale  : 2012fr - 2014ang - 25ang
OS, RAM  : PC Windows7 pro 64bits 4 Core 16Go RAM
Homme/Femme  : H
Localisation : Alsace

Re: Aria Player

Message par Cembalo19 » 11 février 2017 à 17:32

Bonjour,
Je me permets de reposer la question (1 mois après). Peut-être que...

chris
Modérateur
Messages : 897
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Aria Player

Message par chris » 11 février 2017 à 17:44

Bonjour

Est-ce que vous pouvez reproduire le problème systématiquement avec un document simple ne contenant qu'une portée ? Si oui, pouvez-vous nous envoyer une capture d'écran de la liste d'instruments du score manager (ou équivalent sous Finale 2012, je ne me souviens plus) et de l'Aria Player, avant la sauvegarde.
Chris

Cembalo19
Messages : 57
Inscrit le : 11 juin 2013 à 23:01
Version(s) de Finale  : 2012fr - 2014ang - 25ang
OS, RAM  : PC Windows7 pro 64bits 4 Core 16Go RAM
Homme/Femme  : H
Localisation : Alsace

Re: Aria Player

Message par Cembalo19 » 11 février 2017 à 18:05

Merci pour votre réponse.
Copie d'écran ci-après.
Lorsque je quitte Finale et que je ré-ouvre, le hautbois n'est plus là, dans Aria Player (empty...)
Fichiers joints
Capture.JPG
Capture.JPG (267.07 Kio) Vu 476 fois

michelp
Modérateur
Messages : 5219
Inscrit le : 1 avril 2011 à 12:26
Version(s) de Finale  : Finale anglais 25.4.1, 2014.5, 2012c
OS, RAM  : MacOsX 10.11.6, Mac Mini Intel i7 Dual 3 Ghz, 16 Go Ram
Homme/Femme  : H
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Aria Player

Message par michelp » 11 février 2017 à 18:40

Bonjour,

A première vue, les deux instruments partagent le même canal midi (1), ce qui serait à modifier.
Michel

chris
Modérateur
Messages : 897
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Aria Player

Message par chris » 11 février 2017 à 18:53

Au niveau du canal, je crois qu'il est possible d'avoir le même numéro dans le cas de plusieurs instruments VST. (le 2° ayant les canaux 17 à 32, et 1 dans le score manager correspond à 17)

Sinon, il faudrait faire un essai sans le Kontakt (une seule piste). Il faudrait même essayer de l'ôter de la boite de dialogue "VST Banks & Efects". Et aussi essayer un son de l'Aria Player de la banque par défaut (personnellement je n'ai pas le "n-Oboe Classical Solo").
Chris

Cembalo19
Messages : 57
Inscrit le : 11 juin 2013 à 23:01
Version(s) de Finale  : 2012fr - 2014ang - 25ang
OS, RAM  : PC Windows7 pro 64bits 4 Core 16Go RAM
Homme/Femme  : H
Localisation : Alsace

Re: Aria Player

Message par Cembalo19 » 11 février 2017 à 20:48

Je viens d'essayer tout cela. Avec une piste, avec deux pistes, banque par défaut, Garritan, avec et sans Kontakt : à présent tout fonctionne normalement. Je peux quitter Finale et y revenir, tous les instruments restent en place dans Aria. Bref, je ne comprends pas pourquoi ça n'avait pas fonctionné ni pourquoi ça fonctionne à nouveau. Mais bon, tant que ça marche...
Le "n-Oboe Classical Solo" provient de la banque Garritan Personal Orchestra.
Merci pour votre aide, désolé de vous avoir sollicités pour rien..

chris
Modérateur
Messages : 897
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Aria Player

Message par chris » 12 février 2017 à 07:04

Image
Votre problème est résolu ? Dans ce cas, n’oubliez pas de cliquer sur le dernier bouton de votre message
en forme de coche.    
Merci ! ;) Pour des explications supplémentaires, cliquez ICI.
Je le fais pour vous cette fois-ci.
Chris

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités