Enregistrement audio Le sujet est résolu

hbb
Messages : 617
Inscrit le : 21 juin 2011 à 08:40
Version(s) de Finale  : Finale 25.1 en Français et Finale 2014 en Français
OS, RAM  : W10 Pro 8Go et MacBook Pro Sierra
Homme/Femme  : H
Localisation : Toulon

Enregistrement audio

Message par hbb » 27 janvier 2017 à 19:18

Bonsoir!

Je voudrai faire un essai d'enregistrer avec un micro, mais après avoir consulté les rubriques du forum je n'ai pas trouvé? j'ai branché un micro sur ma carte son, dans configuration audio il y a du signal dans le Vu mètre.
J'ai ouvert la table de mixage de Finale et j'ai coché Record ... Par contre quelle est la procédure pour lancer l'enregistrement? ceci dit c'est seulement pour faire une expérience.

Merci

Odile
Modératrice
Messages : 923
Inscrit le : 9 avril 2011 à 20:12
Version(s) de Finale  : Finale v25.5 angl.
OS, RAM  : MacOS 10.14, 3.4 GHz Intel Core i7, 16 Go RAM
Localisation : Montréal
Contact :

Re: Enregistrement audio

Message par Odile » 27 janvier 2017 à 19:56

Il faut d'abord ajouter une piste audio, par le menu MIDI/Audio. Ensuite, cliquer dessus avec l'outil Hyperscribe. Vous avez par défaut un décompte de 2 mesure, c'est modifiable (ainsi que le son du clic) dans le menu Hyperscribe. Bonne expérimentation !

hbb
Messages : 617
Inscrit le : 21 juin 2011 à 08:40
Version(s) de Finale  : Finale 25.1 en Français et Finale 2014 en Français
OS, RAM  : W10 Pro 8Go et MacBook Pro Sierra
Homme/Femme  : H
Localisation : Toulon

Re: Enregistrement audio

Message par hbb » 27 janvier 2017 à 20:53

Merci Odile

hbb
Messages : 617
Inscrit le : 21 juin 2011 à 08:40
Version(s) de Finale  : Finale 25.1 en Français et Finale 2014 en Français
OS, RAM  : W10 Pro 8Go et MacBook Pro Sierra
Homme/Femme  : H
Localisation : Toulon

Re: Enregistrement audio

Message par hbb » 28 janvier 2017 à 08:04

Odile

J'ai paramétré comme vous me l'avez indiqué, il y a bien du signal du micro dans le vu-mètre de Finale, j'ai cliqué sur une mesure, j'ai attendu le décompte et j'ai parlé dans le micro....mais rien ne s'est passé? de quelle façon Finale interprète la voix? comment la traduit-il?

Merci

hbb
Messages : 617
Inscrit le : 21 juin 2011 à 08:40
Version(s) de Finale  : Finale 25.1 en Français et Finale 2014 en Français
OS, RAM  : W10 Pro 8Go et MacBook Pro Sierra
Homme/Femme  : H
Localisation : Toulon

Re: Enregistrement audio

Message par hbb » 17 février 2017 à 09:12

Bonjour

Je reviens à la charge :-) J'ai suivi à la lettre les conseils d'Odile j'ai bien du signal qui entre dans le Vu-mètre de la fenêtre Configuration Audio, j'ai programmé 1 mesure à compter et j'ai chanté et parlé mais rien ne s'est enregistré? que celà ne soit pas génial je le comprends, mais de là qu'e rien ne s'enregistre je pense qu'il y a un paramétrage que je n'ai certainement pas fait ... bien sûr rien n'est urgent mais j'aimerai bien savoir pourquoi et comment ça fonctionne, car je dois animer un petit stage et on pourrai me poser la question.
Merci

Haldom
Modérateur
Messages : 4214
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Enregistrement audio

Message par Haldom » 17 février 2017 à 10:39

Que voyez-vous dans la piste audio ?
Une forme d'onde ou pas ? (une capture d'écran de la piste audio après enregistrement pourrait être utile).

hbb
Messages : 617
Inscrit le : 21 juin 2011 à 08:40
Version(s) de Finale  : Finale 25.1 en Français et Finale 2014 en Français
OS, RAM  : W10 Pro 8Go et MacBook Pro Sierra
Homme/Femme  : H
Localisation : Toulon

Re: Enregistrement audio

Message par hbb » 17 février 2017 à 11:02

Haldom bonjour et merci

Il n'y a aucune forme d'onde affichée pour répondre à votre question !
ce que j'ai fait:

J'ai ouvert une partition par défaut
Menu MIDI/Audio > Piste Audio > Ajouter une piste audio (l'affichage passe en mode Studio ou défilement)

Hyperscribe > menu Hyperscribe > source de pulsation > Lecture et/ou clic...
Mode d'enregistrement > Enregistrer dans une seule portée
Métronome et battement > 2 mesures

J'ai cliqué dans la première mesure le carré d'enregistrement s'ouvre, le bouton R s'allume au rouge > j'entends le métronome et après les 2 mesures de comptage je parle je chante et là plus rien ? (copie écran ci-jointe) j'ai testé la sortie audio pas de souci, j'ai entré quelques notes à la souris pour voir s'il y avait du son, il y en a?
Hyperscribe.png
Hyperscribe.png (324.06 Kio) Vu 683 fois
Modifié en dernier par hbb le 17 février 2017 à 12:04, modifié 1 fois.

Haldom
Modérateur
Messages : 4214
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Enregistrement audio

Message par Haldom » 17 février 2017 à 12:02

C'est sur la piste audio qu'il faut cliquer.
(Le bouton rouge doit s'allumer dans la piste audio... pas dans une portée ordinaire)

hbb
Messages : 617
Inscrit le : 21 juin 2011 à 08:40
Version(s) de Finale  : Finale 25.1 en Français et Finale 2014 en Français
OS, RAM  : W10 Pro 8Go et MacBook Pro Sierra
Homme/Femme  : H
Localisation : Toulon

Re: Enregistrement audio

Message par hbb » 17 février 2017 à 15:19

Haldom... j'ai cliquer sur la piste audio mais rien ne se passe... il doit encore me manquer quelque chose peut-être au niveau des divers paramétrages ...

Je pense que vous devez penser que j'ai fait certains paramétrages de base que si tel est le cas, paramétrages que j'ignore

Mes paramétrages actuels:

J'ai ouvert une partition par défaut
Menu MIDI/Audio > Piste Audio > Ajouter une piste audio (l'affichage passe en mode Studio ou défilement)

Hyperscribe > menu Hyperscribe > source de pulsation > Lecture et/ou clic... ou autre?
Mode d'enregistrement > Enregistrer dans une seule portée
Métronome et battement > 2 mesures

Paramètre de lecture (HP): j'ai tout laissé par défaut

Style Human Playback: Standard (mais je pense que cela n'a aucune importance)
lorsque je clique dans la piste audio (rectangle blancs) au-dessus de la portée 5 lignes, le bouton rouge s'allume mais rien ne se passe? que doit-il se passer ou que doit-on voir quand on clique dans la piste Audio?

Pouvez-vous lorsque vous aurez le temps me donner étape par étape les paramétrages essentiels car je pense qu'il doit y avoir un paramétrage en amont que j'ignore pour que cela fonctionne... ou m'indiquer s'il existe un tuto de base sur le sujet... j'ai chercher dans le forum mais je n'ai pas trouvé
Merci

Odile
Modératrice
Messages : 923
Inscrit le : 9 avril 2011 à 20:12
Version(s) de Finale  : Finale v25.5 angl.
OS, RAM  : MacOS 10.14, 3.4 GHz Intel Core i7, 16 Go RAM
Localisation : Montréal
Contact :

Re: Enregistrement audio

Message par Odile » 17 février 2017 à 16:22

Bonjour,

Voici ce qu'on doit voir : après les mesures de décompte, un curseur (vert) qui avance. Lorsqu'on stoppe l'enregistrement cela donne ceci :
Mais cliquez bien pour débuter à l'intérieur du rectangle de la piste (voir flèche rouge), et non sous le 4/4...
Capture d’écran 2017-02-17 à 10.17.36.png
Capture d’écran 2017-02-17 à 10.17.36.png (282.52 Kio) Vu 665 fois

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité