Impossible de sélectionner Aria Player

Jean-Christophe
Messages : 9
Inscrit le : 2 mars 2017 à 00:06
Version(s) de Finale  : Finale 25.2.0.79 - Français
OS, RAM  : Mac Intel Core i5 2,3GHz - MacOS 10.12.3 Sierra - 8Go Ram

Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Jean-Christophe » 2 mars 2017 à 00:18

Bonjour,

J'ai Finale 25 depuis quelques semaines maintenant et je ne trouve pas de solutions à mon problème : Le player ARIA n'apparait pas dans la liste des AU pour la lecture des instruments... Pourtant le lecteur ARIA fonctionne correctement lorsque je le lance tout seul (hors Finale)... J'arrive à le sélectionner dans d'autres logiciels.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci beaucoup et bonne journée à tous,

Jean-Christophe

Jean-Christophe
Messages : 9
Inscrit le : 2 mars 2017 à 00:06
Version(s) de Finale  : Finale 25.2.0.79 - Français
OS, RAM  : Mac Intel Core i5 2,3GHz - MacOS 10.12.3 Sierra - 8Go Ram

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Jean-Christophe » 2 mars 2017 à 00:40

Voici une capture d'écran expliquant peut-être mieux mon soucis !
Capture d’écran 2017-03-02 à 00.25.40.pdf
(671.39 Kio) Téléchargé 16 fois
Merci à tous !

Jean-Christophe

Haldom
Modérateur
Messages : 4038
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Haldom » 2 mars 2017 à 08:08

Dans le menu MIDI/AUDIO, essayez configuration des sorties ► Actualiser les plug-in AU

Jean-Christophe
Messages : 9
Inscrit le : 2 mars 2017 à 00:06
Version(s) de Finale  : Finale 25.2.0.79 - Français
OS, RAM  : Mac Intel Core i5 2,3GHz - MacOS 10.12.3 Sierra - 8Go Ram

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Jean-Christophe » 2 mars 2017 à 13:17

Merci pour cette proposition, je viens d'essayer mais malheureusement ça n'a rien changé...

chris
Modérateur
Messages : 838
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par chris » 2 mars 2017 à 14:45

Bonjour

Vérifiez que les fichiers "ARIA Player VST_x64.dll" et "ARIA Player Multi VST_x64.dll" sont bien présents dans le dossier "C:\Program Files\Common Files\VST2\Garritan".
(sinon je vous indiquerai la marche à suivre)

PS : Merci de mettre à jour votre version de Finale.
ImageSi vous souhaitez être aidé efficacement, il est dans votre intérêt de mentionner dans votre profil les informations suivantes :
  • OS et sa version (ex. : Windows 10, MacOsX 10.12.3)
  • Processeur, RAM
  • Version précise de Finale (ex. 2014d) et langue.
Pour modifier vos informations, affichées à droite de vos messages, cliquez sur votre pseudo situé en haut de page, à droite, puis sur Panneau de l'utilisateur      et enfin sur l'onglet Profil. Entrez-y les informations utiles. Merci ! ;)
Chris

Jean-Christophe
Messages : 9
Inscrit le : 2 mars 2017 à 00:06
Version(s) de Finale  : Finale 25.2.0.79 - Français
OS, RAM  : Mac Intel Core i5 2,3GHz - MacOS 10.12.3 Sierra - 8Go Ram

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Jean-Christophe » 2 mars 2017 à 15:37

Bonjour,

En fait je suis sur système Mac.
Toutes les informations sur mon système sont dans mon profil, mais je peux les remettre ici :
MacOs 10.12.3 (Sierra)
Intel Core i5, 8Go Ram
Finale 25.2.0.79 (français)

Merci pour vos réponses,

Jean-Christophe

chris
Modérateur
Messages : 838
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par chris » 2 mars 2017 à 20:27

Désolé, j'ai été induit en erreur. Donc ma proposition pour les fichiers dll ne vaut pas pour le MAC.

Mais regardez ICI
Chris

Jean-Christophe
Messages : 9
Inscrit le : 2 mars 2017 à 00:06
Version(s) de Finale  : Finale 25.2.0.79 - Français
OS, RAM  : Mac Intel Core i5 2,3GHz - MacOS 10.12.3 Sierra - 8Go Ram

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Jean-Christophe » 2 mars 2017 à 21:19

Merci beaucoup pour ce lien qui semblait tellement correspondre à mon besoin !!
Mais malheureusement, le fichier "ARIA Player AU.component" est bien présent au bon endroit dans ma bibliothèque... Et toujours pas de ARIA Player dans la boite de dialogue des Banques et Effets Audio Unit. C'est à n'y rien comprendre.
Peut-être que je devrais tout désinstaller et tout réinstaller ?

Merci encore pour le temps que vous m'accordez !

Bonne journée,

Jean-Christophe

chris
Modérateur
Messages : 838
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par chris » 3 mars 2017 à 08:05

Peut-être que je devrais tout désinstaller et tout réinstaller ?
Dans un premier temps, essayez de ne réinstaller que l'Aria player ( voir ICI )
Chris

Haldom
Modérateur
Messages : 4038
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Haldom » 3 mars 2017 à 08:25

Vérifiez également ceci :
Bibliothèque de la "petite maison" ►Application support ►Garritan ► Aria player ►
vous devez avoir un fichier ARIA PlayerAU_Finalexxxx.log
(Finalexxxx = votre version de finale)

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité