Impossible de sélectionner Aria Player

Jean-Christophe
Messages : 9
Inscrit le : 2 mars 2017 à 00:06
Version(s) de Finale  : Finale 25.2.0.79 - Français
OS, RAM  : Mac Intel Core i5 2,3GHz - MacOS 10.12.3 Sierra - 8Go Ram

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Jean-Christophe » 3 mars 2017 à 09:50

Tout d'abord, merci pour vos réponses !

Je n'ai pas trouvé le dossier "Garritan" dans la bibliothèque...
J'ai trouvé un dossier "plogue>Aria" dans la bibliothèque principale mais pas de fichier "ARIA PlayerAU_Finalexxxx.log" dedans.
Par ailleurs je n'ai pas de bibliothèque dans mon dossier "petite maison", peut-être est-il caché ?

J'ai donc réinstallé l'Aria player complètement, puis je suis retourné dans Finale. J'ai actualisé les plugins, et réassigné les sons pour la lecture, j'ai le même message d'erreur : "Le plug-in d'instrument virtuel n'a pu être trouvé ".
Dans les "banques et effets audio", l'aria player n'apparait toujours pas.

J'en suis confus, mais ça ne fonctionne toujours pas...
Encore merci pour votre aide, si vous avez d'autres idées, je suis preneur !

Haldom
Modérateur
Messages : 4179
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Haldom » 3 mars 2017 à 10:22

Par ailleurs je n'ai pas de bibliothèque dans mon dossier "petite maison", peut-être est-il caché ?
Oui.
Dans le Finder, allez dans le menu Aller tout en maintenant la touche alt. La bibliothèque va apparaitre dans le menu.

Jean-Christophe
Messages : 9
Inscrit le : 2 mars 2017 à 00:06
Version(s) de Finale  : Finale 25.2.0.79 - Français
OS, RAM  : Mac Intel Core i5 2,3GHz - MacOS 10.12.3 Sierra - 8Go Ram

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Jean-Christophe » 3 mars 2017 à 10:39

Oui !
Effectivement, j'ai trouvé le dossier !
Et oui, je n'ai pas le fichier "ARIA PlayerAU_Finalexxxx.log"
Le seul fichier qui apparait s'appelle : "ARIA Player Standalone.log"
Que dois-je faire ?

Merci !

Haldom
Modérateur
Messages : 4179
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Haldom » 3 mars 2017 à 11:23

Cela n'est pas normal.
Vous avez pourtant réinstallé Aria player et relancé Finale depuis?

Jean-Christophe
Messages : 9
Inscrit le : 2 mars 2017 à 00:06
Version(s) de Finale  : Finale 25.2.0.79 - Français
OS, RAM  : Mac Intel Core i5 2,3GHz - MacOS 10.12.3 Sierra - 8Go Ram

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Jean-Christophe » 3 mars 2017 à 11:31

Oui, j'ai réinstallé Aria Player et relancé Finale...
L'installation d'Aria Player aurait dû inscrire ce fichier ?
Par ailleurs j'ai plusieurs dossiers Finale dans ma bibliothèque, dû a des installations successives... Est-ce que ça peut jouer sur un mauvais adressage ?
(il y a Finale, Finale 2014 et Finale 2014.5)

Haldom
Modérateur
Messages : 4179
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Haldom » 3 mars 2017 à 11:38

Pas sûr, je ne suis pas informaticien. Il est peut-être généré par Finale à partir d'un fichier autorisant Aria à fonctionner en tant que player AU.
Mais il devrait y avoir autre que chose que standalone dans la bibliothèque.
N'avez-vous pas un autre fichier ARIA PlayerAU_auvaltool.log ?

Essayez de lancer une autre appli audio (Garageband ?), de voir si Aria est reconnu, et de retourner dans la bibliothèque pour voir si vous y constatez un changement.
(il y a Finale, Finale 2014 et Finale 2014.5)
Plusieurs versions de Finale peuvent cohabiter sans Pb, en principe.
Et avec Finale 2014, Aria est-il reconnu ?

Jean-Christophe
Messages : 9
Inscrit le : 2 mars 2017 à 00:06
Version(s) de Finale  : Finale 25.2.0.79 - Français
OS, RAM  : Mac Intel Core i5 2,3GHz - MacOS 10.12.3 Sierra - 8Go Ram

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Jean-Christophe » 3 mars 2017 à 11:46

J'ai lancé l'ARIA Player avec Ableton Live, et le fichier : "ARIA PlayerAU_Live.log" est apparu.
Je n'ai plus Finale 2014, j'ai juste le dossier qui est resté dans la Bibliothèque (il faut peut-être que je le supprime ?)

chris
Modérateur
Messages : 921
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par chris » 3 mars 2017 à 12:41

En général, les fichiers "log" ne sont pas importants, ce sont des fichiers qui comportent des indications. Donc essayez de l'ouvrir avec un éditeur de texte au cas ou ça donnerai des infos sur une erreur.
Chris

Haldom
Modérateur
Messages : 4179
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: Impossible de sélectionner Aria Player

Message par Haldom » 3 mars 2017 à 12:51

Cela dit, effectivement, si j'enlève tous mes fichiers .log de la bibliothèque en question, le player Aria n'apparaît plus dans finale. Pas contre, il continue d'apparaître dans logic et garageband.
Compliqué.

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité