ARIA Player non reconnu dans Finale 25 Le sujet est résolu

Jym
Messages : 87
Inscrit le : 15 novembre 2011 à 12:01
Version(s) de Finale  : Finale v25.2 (Anglais) / Finale 2014.5 (Anglais)
OS, RAM  : Windows 10 Famille x64
Homme/Femme  : H
Localisation : Orsay, France
Contact :

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par Jym » 28 mars 2017 à 22:30

1 seule carte son, a priori...
Mais voici ce que me dit Speccy :
Cartes son
Realtek High Definition Audio
NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)
Périphériques de play-back
Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)
Haut-parleurs (Realtek High Definition Audio) (par défaut)
Realtek Digital Output(RCA) (Realtek High Definition Audio)
Périphérique d'enregistrement
Entrée ligne (Realtek High Definition Audio)
Configuration des haut-parleurs
Type de haut-parleurs Stéréo
J'ai mis le pilote Realtek à jour avec la dernière version (janvier 2017).
Pas d'erreur dans le gestionnaire de périphériques.
Jym

chris
Modérateur
Messages : 941
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par chris » 29 mars 2017 à 08:52

A tout hasard :
  • désinstallez tous les pilotes audio (gestionnaire de périphériques - contrôleurs audio - clic droit), mais ne cochez pas "supprimer le pilote"
  • Redémarrez Windows, les pilotes vont se réinstaller (allez vérifier dans le gestionnaire de périphériques)
PS : Avez-vous désactivé tous les programmes de démarrage ?
Chris

Jym
Messages : 87
Inscrit le : 15 novembre 2011 à 12:01
Version(s) de Finale  : Finale v25.2 (Anglais) / Finale 2014.5 (Anglais)
OS, RAM  : Windows 10 Famille x64
Homme/Femme  : H
Localisation : Orsay, France
Contact :

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par Jym » 31 mars 2017 à 13:16

Les journées n'ont pas assez d'heures ces jours-ci...
Je n'ai pas encore eu le temps d'essayer les procédures de désinstallation/réinstallation des pilotes audio ni la désactivation des programmes de démarrage.
En outre, la MAJ vers Finale 25.3 n'a rien changé du tout...
Jym

chris
Modérateur
Messages : 941
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par chris » 31 mars 2017 à 14:45

Les procédures de désinstallation des drivers (en gardant les pilotes) et la désactivation des programmes démarrage sont très rapides. Le plus long est de redémarrer le PC.
Chris

Jym
Messages : 87
Inscrit le : 15 novembre 2011 à 12:01
Version(s) de Finale  : Finale v25.2 (Anglais) / Finale 2014.5 (Anglais)
OS, RAM  : Windows 10 Famille x64
Homme/Femme  : H
Localisation : Orsay, France
Contact :

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par Jym » 31 mars 2017 à 14:52

Oui, c'est juste qu'entre les répétitions et les cours je n'ai pas été beaucoup devant mon ordinateur ces derniers jours... :mrgreen:
Jym

Jym
Messages : 87
Inscrit le : 15 novembre 2011 à 12:01
Version(s) de Finale  : Finale v25.2 (Anglais) / Finale 2014.5 (Anglais)
OS, RAM  : Windows 10 Famille x64
Homme/Femme  : H
Localisation : Orsay, France
Contact :

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par Jym » 31 mars 2017 à 21:44

Alors, grâce à vous j'ai fait un pas en avant : désinstallation des périphériques audio et redémarrage, désactivation des programmes de démarrage...
Conclusion : il me semble qu'il y a un problème avec le gestionnaire de sons Realtek, que j'ai désinstallé.
Depuis, l'Aria Player apparait dans les VST banks and effects ainsi que dans le Score Manager ! Mais pour autant, toujours aucun son et lorsque je veux ouvrir l'Aria player à partir de cette fenêtre, j'obtiens une fenêtre vide :

Image
Jym

chris
Modérateur
Messages : 941
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par chris » 1 avril 2017 à 08:11

Vous avez vérifié que les pilotes audio se sont bien réinstallés ?
Ensuite, supprimez (encore une fois) vos fichiers ini (ou réinitialisez les préférences)
Chris

Jym
Messages : 87
Inscrit le : 15 novembre 2011 à 12:01
Version(s) de Finale  : Finale v25.2 (Anglais) / Finale 2014.5 (Anglais)
OS, RAM  : Windows 10 Famille x64
Homme/Femme  : H
Localisation : Orsay, France
Contact :

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par Jym » 1 avril 2017 à 09:43

Oui, ils se sont bien réinstallés mais en "générique" (ce n'est plus "Realtek High Definition Audio" mais "Périphérique High Definition Audio").
En revanche, la réinitialisation des préférences n'a rien donné.
Jym

chris
Modérateur
Messages : 941
Inscrit le : 28 novembre 2012 à 08:01
Version(s) de Finale  : v25 et 2014.5 anglais
OS, RAM  : PC - Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : Région nantaise

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par chris » 1 avril 2017 à 10:13

Il faudrait quand même réinstallé Realtek (c'est bizarre qu'il ne se soit pas réinstallé tout seul), mais ça ne réglera sans doute pas le problème et malheureusement je commence à être à court d'idées !!!
En tout cas, à chaque fois que vous changez quelque chose au niveau de l'audio, il vaut mieux réinitialiser les préférences (et plutôt supprimer les 2 fichiers ini).

Lancez aussi l'Aria Player en standalone (seul).
Chris

Jym
Messages : 87
Inscrit le : 15 novembre 2011 à 12:01
Version(s) de Finale  : Finale v25.2 (Anglais) / Finale 2014.5 (Anglais)
OS, RAM  : Windows 10 Famille x64
Homme/Femme  : H
Localisation : Orsay, France
Contact :

Re: ARIA Player non reconnu dans Finale 25

Message par Jym » 1 avril 2017 à 13:03

Oui, je comprends, moi aussi d'ailleurs je suis à court d'idées... Un grand merci en tout cas pour votre aide et pour votre persévérance !
Je réessaierai peut-être aussi une énième réinstallation complète de Finale, quand j'aurai un peu de temps.
Sinon, l'Aria Player fonctionne parfaitement en le lançant de façon autonome. C'est bien dans le lien au sein de Finale que ça merdoie.
Jym

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité