ligatures Le sujet est résolu

et autres questions diverses de niveau avancé ne concernant pas l'aspect audio
 Verrouillé
mandomonster
Messages : 68
Inscrit le : 14 juin 2013 à 17:46
Version(s) de Finale  : 2014d francais + 25.1 français
OS, RAM  : PC Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : METZ

ligatures

Message par mandomonster » 12 août 2017 à 11:43

Bonjour.
Dans une mesure à 3 temps, comment obtenir une ligature unique sur 4 croches (et non une ligature en 2 fois deux croches) ?
Merci
Fichiers joints
Capture.JPG
Capture.JPG (11.97 Kio) Vu 132 fois

Haldom
Modérateur
Messages : 4155
Inscrit le : 25 mars 2011 à 20:27
Version(s) de Finale  : 2007 ; 2009 ; 2011 ; 2014d ; Logic pro X
OS, RAM  : Mac 3,5 Ghz Core i7 - RAM 32 Go - Yosemite 10.10.5

Re: ligatures

Message par Haldom » 12 août 2017 à 12:51

Bonjour,
A tout moment, vous pouvez appuyer sur la touche "=" pour ligaturer / déligaturer un groupe de croche (il faut qu'une note du groupe soit sélectionnée).
Pour obtenir ce que vous souhaitez de façon automatique, entrez le 3/4 de cette manière :
Image
ImageAprès avoir posté une question, il est recommandé de jeter un coup d’œil en bas de page, dans la rubrique “Sujets similaires”. Il n’est pas rare que la réponse s’y trouve. C’est le cas ici.

michelp
Modérateur
Messages : 5303
Inscrit le : 1 avril 2011 à 12:26
Version(s) de Finale  : Finale anglais 25.4.1, 2014.5, 2012c
OS, RAM  : MacOsX 10.11.6, Mac Mini Intel i7 Dual 3 Ghz, 16 Go Ram
Homme/Femme  : H
Localisation : Belgique
Contact :

Re: ligatures

Message par michelp » 12 août 2017 à 12:59

ImageUn conseil : explorez la section FAQ du forum, riche en articles et tutoriels divers. Consultez son INDEX.
En particulier, voir ICI.
Michel

mandomonster
Messages : 68
Inscrit le : 14 juin 2013 à 17:46
Version(s) de Finale  : 2014d francais + 25.1 français
OS, RAM  : PC Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : METZ

Re: ligatures

Message par mandomonster » 13 août 2017 à 09:40

Merci pour l'aide.
Mais la touche = utilisée comme précisé, n'a aucun effet ( je suis sous Windows 10).

michelp
Modérateur
Messages : 5303
Inscrit le : 1 avril 2011 à 12:26
Version(s) de Finale  : Finale anglais 25.4.1, 2014.5, 2012c
OS, RAM  : MacOsX 10.11.6, Mac Mini Intel i7 Dual 3 Ghz, 16 Go Ram
Homme/Femme  : H
Localisation : Belgique
Contact :

Re: ligatures

Message par michelp » 13 août 2017 à 12:49

Extrait de la FAQ sus-mentionnée :

4) Rappel : on peut toujours créer ou rompre une ligature manuellement, dans les outils Simple et Speedy. Sur un clavier Azerty :
Entrée Simple PC : la touche " : "
Entrée Simple MAC : la touche " = "
Entrée Speedy PC : la touche " / " (sur le pavé numérique, ou Maj + "/", ou VerrMaj + "/" sur le clavier principal. La touche B produit également le même effet.
Entrée Speedy MAC : la même touche " / " (sur le pavé numérique, ou + "/", ou VerrMaj + "/" sur le clavier principal). La touche B produit également le même effet.

Méthode : appliquer le raccourci clavier sur la croche de droite, afin de l'associer ou la dissocier de la croche précédente.
Michel

mandomonster
Messages : 68
Inscrit le : 14 juin 2013 à 17:46
Version(s) de Finale  : 2014d francais + 25.1 français
OS, RAM  : PC Windows 10
Homme/Femme  : H
Localisation : METZ

Re: ligatures

Message par mandomonster » 14 août 2017 à 09:53

Merci., ça marche ...

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités